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Etats des lieux et tendances de la FoodTech en France
DigitalFoodLab, agence conseil spécialisée dans le secteur FoodTech, a publié les résultats d’une étude confirmant la montée en puissance de ce secteur en France. Il ressort que le nombre de créations de start-ups a été multiplié par 3 entre 2014 et 2016 ; on en compte 472 en 2017. Retour sur un état des lieux & perspectives d’avenir du secteur de la FoodTech en France.
3 domaines principaux émergent de la FoodTech
En France, 3 domaines représentent à eux seuls près de 90% des investissements dans le secteur :
AgTech (agriculture du futur),
FoodService (startups qui réinventent la restauration)
Retail & Delivery (startups répondant aux défis du e-commerce alimentaire).
Pour aller plus loin, 40% des investissements se font dans les services de livraison de repas ou des courses, qui dominent de loin l’écosystème. Dans une course à l’investissement, des Deliveroo, Foodora & consorts, nous avons vu des Take Eat Easy & Tok Tok Tok, pourtant parmi les premiers sur le marché, s’éteindre.